Мебель для любого возраста

Для самых маленьких (от 3 лет)

Начнём с того, что эти модели имеют самые маленькие размеры. Например, кроватку обычно располагают на высоте чуть более 0,5 м - это безопасно и позволяет малышу обходиться без лесенки. Тем не менее, защитные бортики по краям всё равно не будут лишними. Исключить возможность травматизма помогут и радиусные скосы вместо всех острых углов.

Мебель для самых маленьких часто делают необычной формы и ярких цветов. Она одновременно и несёт функциональную нагрузку, и является пространством для развивающих игр. Какого мальчишку не обрадует, к примеру, кровать- гоночная машина с разноцветной диодной подсветкой? Да и для родителей одной проблемой станет меньше – долго уговаривать ребенка лечь спать в такую постель точно не придется!

Для детей дошкольного возраста (от 5 лет)

Для ребят постарше комплекты мебели оснащают тумбами с раcпашными фасадами и выкатными отсеками. Ящики должны особенно легко двигаться на роликовых опорах, а направляющие полного выдвижения обеспечивать удобный обзор всего содержимого. Тогда любимые игрушки точно не затеряются среди прочих вещей! Ручки мебели делают из безопасного материала, исключающего получение травм. Что не мешает им оставаться красивыми и удобными.Бельевая секция и платяной шкаф со штангой для вешалок, расположенной на удобной для ребёнка высоте, с самого детства помогут прививать любовь к порядку.

В этом возрасте понадобится и персональное рабочее место для занятий – удобный по высоте и достаточно просторный стол. Край столешницы может быть не только прямым, но и иметь плавную изящную форму. Такое решение обеспечивает визуальное и физическое расширение пространства. Световой проём послужит дополнительному дневному освещению, если планируется расположить стол у окна.

Кровать с полноценным спальным местом (около 1,9х0,8 м) можно размещать над рабочей или игровой зоной. Увеличенный бортик безопасности обеспечит защиту от падения во время сна или шумных игр. Он не закроет обзор, если выбрать форму со скосами. Ступени лестницы могут являться также ящиками для спортивных принадлежностей и игрушек - функционально и стильно!

Мебель для школьников (до 16 и старше)

Самым старшим детям, кроме вышеперечисленной мебели, не обойтись без комфортного письменного стола, на котором найдется место и компьютеру. Чтобы не загромождать рабочую поверхность, предусматривают подставку под системный блок, выдвижную полку для клавиатуры и вместительные ящики для бумаг. Книжные полки советуем расположить в непосредственной близости от рабочего пространства – это очень важно для юных читателей. В комплект также могут входить светильники, грамотное расположение которых сохранит хорошее зрение ребенка.

Как видите, сделать правильный выбор среди множества вариантов детской мебели не так уж трудно. Главное – это желание обеспечить детям комфорт и позаботиться об их здоровье, начиная с самого детства и на протяжении всех этапов взросления. Ведь ребёнок – самая драгоценная часть каждой семьи!

Для двоих детей

Дмитрий Розанов, начальник отдела качества компании «СКАНД-мебель»:

Мебель для двоих детей обычно делают как можно более компактной. Наиболее функциональны и эргономичны двухъярусные комплекты. Они оснащаются лестницей с широкой площадкой для удобной опоры стопы и скругленными поручнями, а также ограждениями в верхней части. Такой комплект мебели всегда можно дополнить отдельными модулями, комбинируя их между собой. Это прекрасное решение для детской небольших размеров.