Мебель для мальчишек и девчонок

Девочкам

Ваша дочка с самого раннего возраста может проявлять индивидуальность и характер: быть тихоней, озорницей или кокеткой. Но в любом случае эстетическая красота комнаты для нее очень важна. Поэтому советуем вам выбирать мебель в светлых тонах с плавными линиями. Кстати, закругленные углы и аккуратные радиусные скосы - это вообще признаки качества и безопасности детской мебели. Особое внимание стоит уделить удобной и просторной кровати, которая станет местом не только для сна, но и для игр с куклами или телефонных разговоров с подружками. Ведь исследования доказали, что девочки чаще играют именно на кровати, а не на полу, как их братья. Кровать должна быть небольшой высоты, а для самых маленьких обязательно иметь защитные бортики. Действительно эргономичные модели могут быть дополнительно снабжены и ящиками для белья.

Леди

У девочек вообще обычно больше вещей и любимых мелочей, чем у мальчиков. Поэтому стоит продумать вместительную и удобную систему их хранения: комод с полностью выдвижными ящиками, просторный платяной шкаф с распашными фасадами, навесные полки. Обязательно обратите внимание на модульные секции - по мере взросления ребенка комплект легко будет дополнять нужными элементами.

Мальчикам

Мебель в комнату озорных и энергичных мальчишек должна быть в первую очередь безопасной и очень прочной. Важны и тщательно продуманная конструкция, и применение высокотехнологичных материалов, и надежные элементы крепления. Все механизмы должны производится с расчетом на многолетнее интенсивное использование и быть удобными именно для детей. Помните, что качество фурнитуры всегда напрямую связано с качеством мебели вообще.

По цветовому решению и дизайну мальчишеская мебель может быть более яркой и необычной. Так, сюда идеально впишется кроватка в виде гоночной машины, чтобы вместе с папой или друзьями сынишка мог представить себя участником настоящей Формулы-1. Это удачный пример декора, отлично сочетающегося с функциональностью: забавные колеса в виде мягких пуфов можно использовать как для других активных игр, так и для тихих посиделок перед сном. Стол, комод и шкаф в едином стиле отлично дополнят этот комплект.

Общие рекомендации

Если у вас не один ребенок, то для каждого из детей важно предусмотреть собственное личное пространство. Это возможно даже на небольшой площади, где вам на помощь придут многофункциональные и ярусные модели мебели. При этом все лесенки должны быть дополнены надежными поручнями, ступеньки предусмотрены невысокими и удобными для опирания детской стопы. Модульная мебель и здесь станет одним из лучших решений. Ее элементы легко комбинировать между собой. И даже простая перестановка время от времени поможет заметно освежать комнату, ведь дети любят такие перемены.

Для каждого ребенка, вне зависимости от пола, важно предусмотреть удобное и хорошо освещенное рабочее место. Стол должен быть просторным, чтобы на нем нашлось место и для компьютера, и для канцелярских принадлежностей, и для тетрадок с книжками. Обеспечить удобство и сэкономить место помогут такие нюансы, как подставка под системный блок, выдвижная полка для клавиатуры, боковой держатель для портфеля и даже регулируемые высота и наклон столешницы. Стул или кресло лучше всего приобретать в комплекте со столом, чтобы за правильную осанку и положение рук при письме можно было не беспокоиться.

Конечно, все применяемые материалы должны быть высокоэкологичными. Доказательством этому служат государственные сертификаты соответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также протоколы результатов испытаний на прочность, безопасность и долговечность детской мебели, с которыми внимательные покупатели всегда могут ознакомиться в магазине.