С заботой о детях

Эргономика и комфорт

Дмитрий Розанов, начальник отдела качества компании «СКАНД-МЕБЕЛЬ»: Продукция мебельной компании, которую вы выберете, должна соответствовать государственным санитарноэпидемиологическим правилам и нормативам, иметь сертификаты соответствия. Чтобы детская мебель была безопасной, при её производстве обязательно используются только высококачественные экологически чистые материалы и фурнитура. Стеклянные и зеркальные вставки должны быть по-настоящему небьющимися и травмобезопасными, а крепления и механизмы мебели – сверхнадёжными. Ведь дети такие непоседы и озорники! Уберечь их от ссадин и синяков также помогут элементы обстановки с плавными обтекаемыми формами, закругленными углами, гладкими поверхностями, безопасными ручками и бортиками.

В первую очередь мебель должна быть эргономичной и комфортной. Для детей это особенно важно, ведь их развитие идёт в гораздо более быстром темпе. И именно сейчас закладывается фундамент их будущего здоровья.

Выбирая мебель, не игнорируйте советы профессионалов. Например, опытные консультанты могут рассказать, что при письме и чтении поверхность учебного стола должна быть немного наклонной. Так как зрение ребёнка обладает меньшим углом обзора, то за прямым столом он непроизвольно начинает сутулиться. Стул для занятий должен иметь подвижные регулируемые крепления по высоте, по положению спинки. Ведь каждый ребенок индивидуален и правильная посадка за столом влияет на его осанку. Существует множество подобных нюансов, которые помогут вам позаботиться о здоровье и удобстве детей, их гармоничном взрослении. Поэтому к выбору следует подойти основательно.

Детская мебель в целом должна грамотно организовывать пространство, образуя отдельные зоны для игр и занятий, сна, хранения одежды и игрушек. Даже в небольшой квартире этого можно добиться, используя многофункциональные трансформируемые конструкции. Их плюс ещё и в том, что добавляя по необходимости новые модули и элементы, использовать такую мебель можно долгие годы. А значит, это существенная экономия семейного бюджета.

Дизайнерские решения

Заботясь о безопасности и комфорте, важно не забывать и о внешнем виде предметов мебели. Детская комната должна быть яркой и интересной, чтобы служить стимулом для развития фантазии. Одновременно с этим, важно с ранних лет прививать хороший вкус. Обращайте внимание на форму и цвет, на материалы, на простор для движения и игр в каждом предмете обстановки.

Только детское воображение может превратить кровать в корабль, стул – в непокорного жеребца, кресло – в сиденье автомобиля, а зелёный плед – в лесную поляну. И правильная мебель – одна из ступенек в счастливый мир детства и волшебства.