Стремление к совершенству

Качество и безопасность

Действительно качественную мебель отличает целый ряд важных характеристик. Среди них и тщательно продуманная конструкция, и применение высокотехнологичных материалов, и надежные элементы крепления. Последний момент особенно важен: все механизмы должны производится с расчетом на многолетнее интенсивное использование и быть удобными не только для взрослых, но и для детей.

Безопасность – еще один принципиально важный параметр качества мебели, особенно для детских. Разрабатывая модельный ряд, инженеры в первую очередь заботятся о защите ребят. Поэтому на месте острых углов и выступов появляются плавные линии и округлые скосы. Кровати для малышей и многоярусные конструкции предусмотрительно снабжают специальными бортиками-ограждениями. Лестницы дополняют надежными поручнями, а их ступени делают невысокими и удобными для опирания детской стопы. Стеклянные и зеркальные поверхности обязательно обладают высокими противоударными свойствами.

Конечно, все применяемые материалы должны быть и экологичными. Доказательством этому служат государственные сертификаты соответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, с которыми покупатель может ознакомиться в магазине.

Дизайн и эргономика

Комфорт и удобство использования мебели напрямую зависят от ее эргономики. С помощью многофункциональных и многоярусных конструкций даже в комнате небольшой площади можно создать полноценные зоны для сна, игр и занятий. Мобильные секции на колесиках, такие как компьютерный стол и тумбы, позволяют легко изменять пространство. Продуманная система хранения, включающая ящики полного выдвижения, просторные платяные шкафы с распашными фасадами и навесные полки помогут мальчикам и девочкам соблюдать порядок в своих вещах. Особенно практичной является модульная мебель, ведь дети быстро растут и через несколько лет достаточно будет лишь дополнить комплект нужными элементами.

Рациональный подход, безусловно, хорош. Но помимо всех вышеперечисленных факторов, есть еще один, не менее важный: мебель должна радовать глаз, нравиться новым владельцам. Для детских моделей особенно важен цвет отделки: обычно их выполняют в светлой позитивной гамме. Главный принцип: избегать мрачных тонов и вызывающих раздражение цветовых комбинаций. Идеальный выбор – это голубые, зеленые, розовые тона. Они вызывают чувство безопасности, легкости, спокойствия. Энергичные красный и синий повышают активность и пробуждают фантазию. Необычные дизайнерские решения, такие как кроватка в форме гоночной машины, способны побудить ребенка к творческим занятиям. Это удачный пример декора, отлично сочетающегося с функциональностью: забавные колеса в виде мягких пуфиков можно использовать для сидения и игр. </>

Внимание к деталям

При покупке мебели обращайте внимание не только на технические характеристики, но и на деловую репутацию фирмы-производителя и опыт работы. Так, согласно отзывам покупателей, за 15 лет успешной работы компания «Сканд-Мебель» зарекомендовала себя только с положительной стороны. Важны и дополнительные сервисы, такие как консультации опытных специалистов при заказе, быстрая доставка, профессиональная сборка и установка мебели. Перечисленные услуги существенно сэкономят ваше время и силы.

Изучая каталог, обязательно оцените разнообразие продукции. Только широкий модельный ряд позволит легко сочетать отдельные предметы обстановки друг с другом. А мебель, разрабатываемая специально под особенности типовых планировкой квартир - сделать удачный выбор для комнаты любой площади и конфигурации. Подтверждением отличного качества также служит высокий спрос не только на новые, но и на б/у модели конкретной фирмы. Такая популярность у покупателей – верный признак надежности, безопасности и эргономичности мебели.