Только самое лучшее!

Безопасность

На первом месте, конечно, именно безопасность мебели для ее маленького хозяина. Дети – известные озорники и непоседы, поэтому качественную продукцию всегда отличает забота о ребенке уже на этапе проектирования. Все острые углы и выступы заменяют округлыми скосами и плавными линиями. Кроватки для самых маленьких и многоярусные конструкции предусмотрительно снабжают специальными бортиками-ограждениями. Лесенки обычно идут в комплекте с надежными поручнями, а их ступеньки стараются делать невысокими и удобными для опирания детской стопы. Фурнитуру и механизмы мебели производят с расчетом на многолетнее интенсивное использование. А если применяются поверхности из стекла или зеркальные вставки, то они должны обладать высокими противоударными свойствами.

Детская комната

Чтобы родители были уверены в экологичности применяемых материалов, в хороших мебельных магазинах в любой момент могут предоставить все необходимые государственные сертификаты соответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Комфорт

При выборе детской мебели, важно ориентироваться и на ее удобство. Ведь от правильного ее использования напрямую зависит детское здоровье. Например, при комфортной высоте столешницы ребенку не придется сутулиться при занятиях, а продуманное размещение светильников или специальное световое окно для мебели рабочей зоны сбережет его зрение.

В борьбе за порядок поможет установленная на соответствующей высоте штанга платяного шкафа, а также расположенные на расстоянии вытянутой руки полки для книг и тетрадок в учебной зоне. Вообще, имеет смысл заменить обычный стол компьютерным, со специально предусмотренной подставкой под системный блок и выдвижной полкой для клавиатуры. Тогда поверхность рабочего стола максимально освободится, что даст школьнику ощущение простора и свободы.

Подобные нюансы кажутся второстепенными, но ведь именно из них складывается общее удобство при ежедневном использовании.

Функциональность

Третья характеристика особенно актуальна для детских в небольших квартирах, так как она напрямую влияет на занимаемое мебелью пространство. Здесь на помощь родителям могут прийти многофункциональные и многоярусные конструкции. Они позволяют создать зоны для сна, занятий и игр практически на любой площади. Обратите внимание на модульную мебель, ведь дети быстро растут и через несколько лет достаточно будет лишь дополнить комплект нужными секциями. Мобильные элементы, такие как компьютерный стол на колесиках, позволяют изменять обстановку комнаты без особых усилий.

Конечно, в детской не последнюю роль играют эргономичные системы хранения. Приучить ребенка к порядку и скрыть от взглядов гостей лишние игрушки помогут многочисленные ящики, бельевые отсеки и тумбы с распашными фасадами. Все выкатные секции должны легко двигаться на роликовых опорах, а их направляющие - обеспечивать полное выдвижение и обзор всего содержимого.

Больше всего информации о каждом конкретном предмете детской мебели вам могут рассказать высокопрофессиональные консультанты в магазине. Обязательно прислушайтесь к их советам!

Возвращаясь к вопросу об экономии, сократить расходы можно при выборе элементов отделки. Конечно, красота мебели очень важна, так как следует с детства прививать детям чувство стиля и хороший вкус. Однако, объемные элементы и накладки значительно увеличивают итоговую стоимость комплекта. Например, покупая сыну кроватку в виде гоночной машины, можно остановиться на декоре из ярких наклеек, а не из фактурных пластиковых обвесов, имитирующих реальный автомобиль. Ведь в итоге творческое настроение, пробуждающее у ребенка интерес к технике и путешествиям, будет не меньшим. Да и на безопасности, комфорте и функциональности мебели это никак не отразится.