Учиться с удовольствием

Задачи и решения

Помочь детям и старшего, и дошкольного возраста снова вернуться к учебе после вольготных летних месяцев – одна из главных задач родителей. Сделать это значительно проще, если домашнее рабочее место само создает нужный настрой: оно комфортное, просторное, светлое и тихое.

Для лучшей концентрации на уроках, ребятам также необходим полноценный и здоровый сон в уютной постели. И конечно, отдельная зона должна быть отведена для активных игр с братом, сестрой или одноклассниками. Вам кажется, что учесть все эти пожелания, особенно на ограниченной площади городской квартиры, очень сложно? Вовсе нет! Ведь современная модульная корпусная мебель для детских учитывает все эти требования. Если посмотреть на один из таких комплектов, например коллекцию «Корсар» или «Леди» фабрики «Сканд-мебель», то становится ясно, что один из главных девизов технологов здесь – «эргономика».

Многоярусные многофункциональные секции отлично формируют пространство и каждая деталь здесь тщательно продумана и просчитана профессиональными инженерами-конструкторами. В рамках одной коллекции можно найти рабочий стол с удобными полками-надстройками, вместительный комод или сундук для книжек и игрушек, кровать (традиционную с изголовьем, кровать-чердак или двухъярусную), платяной шкаф и различные аксессуары, например, часы. Модули легко менять местами, при необходимости докупая требуемые фрагменты. При этом, все элементы будут идеально сочетаться между собой. Психологи говорят, что переставлять мебель надо хотя бы раз в год, так почему бы не сделать это именно к 1 сентября?

Детская Корсар

Не вредные советы

К детской мебели закономерно предъявляются особенно строгие требования по качеству и безопасности. Конструкции должны быть надёжными и долговечными. Все механизмы и фурнитура – производиться с расчётом на многолетнее интенсивное использование. А ручки, поручни и ступеньки – быть удобными и располагаться на естественной высоте.

Применение высокотехнологичных и экологичных материалов – ещё один немаловажный фактор. Подтверждением этому должны служить государственные сертификаты соответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также протоколы результатов специальных испытаний, с которыми ответственные родители имеют право ознакомиться в магазине.

Не секрет, что ребятишки – великие фантазеры и выдумщики. Креативность и нестандартное мышление не раз пригодятся им как в школе, так и во взрослой жизни, в будущей профессии. Поэтому таланты важно не просто поощрять, но и намеренно развивать. Этому способствуют как различные кружки и секции, так и правильная домашняя атмосфера, и тщательно продуманный интерьер, ведь именно дома дети проводят большую часть своего времени. Детская мебель также становится помощником для родителей. Ведь простые линии, выверенные формы, стильные детали – эти, казалось бы, второстепенные моменты на самом деле с самого раннего возраста вырабатывают в подрастающем поколении чувство вкуса и стиля. А яркие цвета и необычные изображения на фасадах, выполненные при помощи безопасной и долговечной уф-печати, помогут пробудить творческие способности.

Дарить подарки к 1 сентября – добрая традиция во многих семьях. А что может быть лучше для ребёнка, чем новая, красивая и удобная обстановка детской, побуждающая к занятиям и развитию? Искренне желаем родителям удачного выбора, а подрастающим малышам и школьникам – успехов в учебном году!