Какой должна быть практичная детская мебель?

Какой должна быть практичная детская мебель?

При выборе мебели мы стремимся, прежде всего, к тому, чтобы она эстетично выглядела и удачно вписывалась в общий интерьер комнаты. Но, помимо внешнего вида и функциональности, в мебели имеет значение ее практичность, а особенно важна эта характеристика для детской мебели и находится на втором месте после критерия безопасности. Что же такое практичность и в чем она выражается?

Первая составляющая этой характеристики — долговечность. Покупая мебель, мы хотим быть уверены, что она прослужит много лет без дополнительного ремонта или восстановительных работ. Для этого необходимо обращать внимание на материал изготовления и качество фурнитуры. Наверняка многие сталкивались с тем, что со временем ящики в комоде уже не выдвигаются с прежней легкостью или дверцы шкафа перестают плотно закрываться — все это говорит о том, что при производстве была использована мебельная фурнитура из числа недорогих, да и сам материал оставляет желать лучшего.

А детская мебель еще чувствительнее к качеству фурнитуры, ведь, если взрослые часто прилагают дополнительные усилия, чтобы бережно задвигать ящички и не открывать дверцы слишком широко, то дети обычно не уделяют этому внимания. Именно поэтому мебель в детской должна быть более устойчивой к механическим поломкам, иначе придется обновлять ее каждые несколько лет, что в итоге окажется намного дороже, чем

сразу купить надежную модель. Отсюда вывод - не экономьте на качестве!

1.jpg

Дети знают тысячу и один способ испачкаться и испачкать все вокруг. Вот почему немаловажно, чтобы детская мебель выдерживала влажную уборку, желательно регулярную. Лакированная мебель из дорогих пород дерева пусть и смотрится шикарно, но не переживет рисунок фломастерами или акварельный пейзаж на фасаде. Однако, например, профиль МДФ с текстурированным покрытием прекрасно выдерживает влажную уборку даже с чистящими средствами (конечно, чадящего типа), также он устойчив к механическим повреждениям, а это значит, что на боковинах не появятся со временем сколы и царапины. Такой фасад сбережет множество нервов и времени на устранение последствий детских шалостей.

Вы можете также не беспокоиться о том, что детвора что-то прольет или рассыпет на мебель — влажная тряпка легко справится и с этим, а мебель не потеряет вид. Даже стильные рисунки из ультрафиолетовой печати на моделях «Сканд-мебели» не сотрутся и не выцветут со временем.

Правильно выбрать мебель — нелегкая задача, особенно если речь идет об интерьере детской комнаты. Мы отлично знаем, какими именно характеристиками должна обладать детская мебель, чтобы радовать вас и ваших малышей долгие годы! Наши консультанты всегда рады подобрать лучший вариант!