08/10/2020

Как выбрать детскую кровать и на что обратить внимание ‼

Почему важно подбирать кровать с учетом потребностей ребенка, какие модели кроваток самые безопасные и что нужно обязательно узнать у производителя – рассказываем, как выбрать мебель для детской правильно.

Ширина спального места

Обратите внимание на ширину спального места. Размеры односпальной кровати могут варьироваться от 70 до 100 см при стандартной длине 200 см.
Конечно, эти габариты должны учитываться, в первую очередь, исходя из размеров вашей комнаты и ваших потребностей. Как долго Ваш ребенок планирует спать на этой кровати. Несколько лет, до окончания школы, а может и еще дольше!
То есть, при ширине кровати 80 см ,ребенку старше 14 лет будет уже не так удобно спать, появится ощущение дискомфорта, тесноты. А при ширине спального места 90 см, будет комфортно спать даже взрослому. При ширине спального места 100 см, кровать уже невозможно будет использовать, как кровать-диван, то есть на такой кровати будет просто не удобно сидеть ,свесив ноги, из- за излишней глубины спального места. Поэтому "золотой серединой" считается ширина спального места 90 см.


*Не для всех коллекций мебели, подробнее уточняйте у продавцов-консультантов
*Не для всех коллекций мебели, подробнее уточняйте у продавцов-консультантов

Основание кровати

Основание – одна из главных частей спального места, то, на чем лежит матрас. Качественное основание усиливает ортопедические свойства матраса, обеспечивает ребенку здоровый и удобный сон.

Итак разберем, какие бывают типы оснований:

  • Сплошные. Такой тип основания постепенно теряет свою популярность, но иногда приобретается людьми с проблемами позвоночника, которым рекомендовано спать на ровных и жестких поверхностях. Сплошное основание состоит из досок, фанеры или листов ДСП. Ортопедические матрасы на сплошном основании утрачивают свои полезные свойства и плохо вентилируются, за счет чего быстрее изнашиваются. Главное преимущество этих моделей – низкая стоимость.
  • Ортопедические. За счет гибкости и упругости позволяют матрасам в полной мере проявить свои ортопедические свойства. Состоят из ламелей (реек), прикрепленных к каркасу с помощью особых креплений - латодержателей. Ламели обеспечивают воздухо- и теплообмен в матрасе, что гарантирует здоровый микроклимат изделия и продлевает срок его службы.

    Каркас основания может быть выполнен из искусственного дерева (фанера, МДФ, ЛДСП и др.) и натурального (береза, дуб, сосна, бук и др.). Натуральные материалы дороже и долговечнее искусственных.


*Не для всех коллекций мебели, подробнее уточняйте у продавцов-консультантов
*Не для всех коллекций мебели, подробнее уточняйте у продавцов-консультантов

Хранение под кроватью

Наиболее частый вариант, которые выбирают производители детских кроватей - это кровать с бельевыми ящиками под ней. Есть, конечно, варианты эконом- класса, где предусмотрена только ниша под хранение, а контейнеры под размер или гофры родители приобретают уже отдельно.
Но в основном это ящики, но и они бывают разными!

Многие фабрики не продумывают такие нюансы, как назначение ящиков для хранения. Конечно же, наибольшее пространство под хранение в детской отводится под игрушки! И стандартные "бельевые" ящики, которые оптимально подходят для хранения постельного белья и дополнительных спальных принадлежностей во "взрослой" комнате, не применимы для хранения в детской.

Стандартные бельевые ящики ,в основном, устанавливаются на направляющие с дном из ХДФ или ДВП, которые смогут выдержать нагрузку максимум 20 кг. Предназначены они для хранения легких вещей и редкого использования. В то время, как детские игрушки обычно хранятся в огромных количествах и подразумевают частое использование.

Для детской оптимально подойдет хранение в выкатных ящиках (когда ящики установлены на колеса и позволяют выдвинуть их полностью), увеличенного объема и с толстым дном из ЛДСП. Такие ящики выдерживают нагрузку до 150 кг.


*Не для всех коллекций мебели, подробнее уточняйте у продавцов-консультантов
*Не для всех коллекций мебели, подробнее уточняйте у продавцов-консультантов

Материал

Всё в детской комнате должно быть экологичным. Мебель сделанная из натурального дерева – самый оптимальный вариант, но дорогостоящий. Но можно выбрать мебель из ДСП и МДФ. Это тоже экологичный материал и мебель, сделанная из этих материалов, практична и красива.
Есть 2 вида ДСП: Е1 и 0,5. Е1 совершенно не подходит для детской мебели. Самыми экологичными считаются ДСП Е0,5 (со сниженным содержанием формальдегида). При этом плита обязательно должна быть «запаена» со всех концов: с тыльной и лицевой части у неё ламинированное покрытие, а кромочки плотно закрыты.


Как выбрать детскую кровать и на что обратить внимание ‼

Приобретая детскую мебель, обязательно попросите у продавца сертификат экологической безопасности.

Сохраните эту статью и пользуйтесь ей при выборе детской кровати! Это поможет вам сориентироваться среди разных производителей и выбрать качественный вариант, учитывающий все особенности. 

Остались вопросы? Звоните нам:
8-800-500-67-69
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: